База занятий

Получить новые знания

Изучить новые навыки

Развивать новые ценности

Методы

Неформальное обучение

Взаимодействие

Творческий подход

Основы

Чувство собственного достоинства

Управление конфликтами

Принципы ненасилия

Обучение

Мозговой штурм

Сотрудничество и обсуждение

Творческое выражение

Желание учиться и развиваться у ребенка должно исходить из его стремления знать, а не обязанности учиться. Собственное желание человека понять что-то, без сомнения, является самым сильным фактором, побуждающим его принимать новые знания и идеи.

В школах мы поощряем подход где-то между неформальным и формальным образованием, и мы предлагаем программы, которые могут быть реализованы в рамках формальной образовательной системы и в классе.

Мы стремимся создать среду, в которой молодые люди учатся, общаясь и рассматривая различные проблемы вместе. Задавая вопрос и позволяя группе взаимодействовать, чтобы ответить на него, мы создаем пространство, где каждый делится своими знаниями, учится и растет.

Взаимодействие происходит, когда две стороны встречаются, делятся чем-то или делают что-то, что влияет на них обоих. Это может быть диалог, игра, ролевая игра, дискуссия или просто сотрудничество, в процессе решения задачи. Взаимодействие может происходить между двумя или более людьми, а также между человеком и интернет-источником. Исследования показывают, что личное обучение может быть успешно улучшено с помощью нового интерактивного онлайн-обучения (приложение антибуллинг).

Использование интерактивных действий затрагивает сферу «множественного интеллекта», одну из многих теорий, благоприятствующих использованию взаимодействия в образовании, описанную психологом Говардом Гарднером. Участники, более вероятно, будут вовлечены через интерактивные действия, поскольку это затрагивает их собственные интересы и сильные стороны во время процесса обучения.

Мы стремимся создать среду обучения, в которой молодые люди чувствуют себя в безопасности, чтобы исследовать новые темы, весело проводить время, играть с идеями, задавать вопросы и не быть вынужденными найти только один ответ. Им даже не нужно находить правильные ответы!

Все методы обучения, которые мы используем в наших программах, хорошо известны и имеют положительные результаты, касающиеся результатов обучения.

Мозговой штурм - отличный способ генерировать новые идеи, а также он очень эффективен в поиске решений проблем. Метод мозгового штурма побуждает участников предлагать как можно больше идей по какому-либо вопросу. Он предлагает им высказывать любые мысли по поводу этой темы, не беспокоясь о том, насколько они правильны или нет.

Метод сотрудничества помогает участникам работать вместе в группах, чтобы они могли учиться друг у друга. Это позволяет людям чувствовать себя ближе и сплоченнее, прислушиваться друг к другу и уметь ясно объяснять свои идеи. Было установлено, что совместное обучение повышает посещаемость, удовольствие от обучения, мотивацию и независимость.

Говорят, что творчество является выражением интенсивных внутренних эмоций и сложных идей. Будь то искусство, танцы, пение, разработка плана проекта или проведение научного эксперимента, это дает молодым людям возможность продемонстрировать свою индивидуальность и обрести уверенность в себе. Творческое выражение в образовании отличается в разных культурах, но считается важным для формирования значимых позитивных отношений.

Обсуждение важно, потому что оно помогает молодым людям обрабатывать информацию, а не просто получать ее. Наша работа состоит в том, чтобы установить четкие направления для дискуссионной деятельности, взять на себя роль фасилитатора и создать среду, в которой каждый чувствует себя в безопасности, чтобы выразить свое мнение. Это шанс для всех поделиться идеями и объединить свои ресурсы.

 

При экспериментальном образовании мы вовлекаем участников в критическое мышление, решение проблем и принятие решений в контекстах, которые имеют к ним отношение. Иногда это делается с помощью сенсорной деятельности, а иногда просто благодаря тому, что у вас есть время подумать, написать или поделиться своими мыслями по конкретному вопросу.

Ролевая игра - это техника, которая включает в себя назначение определенной роли или персонажа каждому участнику, а затем заставляет их разыгрывать сцену или ситуацию в качестве этого персонажа. Например, один участник может притвориться тем, кому нужно поделиться опытом со своим другом, в то время как другой участник играет роль друга, который не слушает или не обращает внимания на то, что он говорит ей / ему. Благодаря разыгрыванию ролей становится легче обсуждать сложные социальные вопросы в не угрожающей среде. Это помогает участникам осознать свое поведение и поведение других людей в «реальных» ситуациях, и тем самым учиться и делать выводы на основе своего опыта.

Ценностное образование - это метод, который включает в себя моральные аспекты, а также социальные, эмоциональные, физические, духовные и интеллектуальные аспекты человеческого развития. Цель обучения, основанного на ценностях, состоит в том, чтобы побудить участников задуматься над проблемой и занять какую-то позицию; уметь выражать и объяснять свое мнение, а также выслушивать других и прислушиваться к ним в ответ. Это достигается за счет того, что группа рассматривает конкретную тему и позволяет друг другу выражать свои мысли и мнения в обстановке, где все комментарии приветствуются, и каждый стоит выслушать.