Программы для детей, родителей и учителей.

Программа Дружный класс

Программа Антибуллинг

 

Программа Дружная семья

Программа Детская дружба​

Программа для учителей

Подробнее о работе с детьми

Программы работы с детьми и подростками (младшая, средняя, старшая школа), где мы учим управлять конфликтами, вести диалог и находить компромиссы, уважать различия, уважать чужое мнение, учим основным правилам жизнедеятельности в обществе, помогаем освоить знания о человеке и обществе, участвуем в формировании системы социокультурных принципов, социальных идеалов, составляющих фундамент социальной культуры, образа жизни.

Младшая школа - знакомство с азами психологии, которые объясняются на простых и занимательных историях (сказках, и играх). Достаточно заложить основы психологического мировоззрения: все люди— разные, все хороши по-своему, нужно изучать и знать свои психологические особенности.

Средняя школа - дружба и виды общения, знаки внимания, как научиться общаться, как избегать и как вести себя в конфликтах. Эмоциональный интеллект, толерантность и взаимоуважение, самоуважение и самоопределение. «Сегодня дети ничего не знают ни о своих, ни о чужих правах, они не умеют дискутировать. Детям надо объяснять, что первая влюбленность обычно не заканчивается браком, что каждый кого-то бросает, но жизнь при этом продолжается»,— говорит Главный психиатр Министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе.

В старшей школе дети должны узнать о свойствах личности, самооценке, самосознании, осознанности, мышлении, видах памяти, ощущениях, понятии профпригодности, видах речи, понятиях успешности и удовлетворенности, конкуренции.